皆さま、こんにちは。
ふたば工房の上木です(^0^)
今回は、前回の予告通り
一足早くふたばで行った3周年イベントの後編をお送りします!
前回の最後にお伝えしましたが、大会が盛り上がる裏では…
たこ焼きの仕込みをしておりました!
今回は、3周年のお祭り!
いつもの昼食も美味しいのですが
(お昼ご飯は、ふたばの自慢の一つです。調理員さん、いつもありがとうございます😋)
今回は、いつもと違ってお祭りっぽいものが良いなと考えておりました。
そこで、思いついたのが・・・
お祭り! → 屋台! → たこ焼き!
そういえば、
先日のメンバーMTGにてお昼ご飯のリクエストで「たこ焼き」も挙がっていました😙
それであれば、ボウリングだけでなく、たこ焼きもふるまってお祭りっぽくしたいなと企画しました。
具材も、たこだけでなくウインナーにチーズにお餅とバラエティ豊富に。
味付けは、調理員さんが仕込んでくれたからバッチリ👍
僕も調理員さんと二人で焼いていました。
たこ焼きの鉄板も熱くなってきた頃・・・
応援にも熱が、こもります!
そして最後の投球が終えたら、たこ焼きの前に・・・みんなでお掃除!
ちなみに、このボウリング大会では、倒れたピンを戻す係も、次の投球者に行ってもらいました。全員参加!
そして、準備ができたら、熱々のたこ焼きを、いただきまーす!🤩
食事を終えて一息ついた頃に、表彰式。
発表もドキドキしますが、参加賞も含めみんなでたたえ合います。
今回は、
景品も近所のスーパーへ行って、参加されるメンバーさんに選んでいきました。
つまり、今回は、
1部の景品選び! 2部のボウリング大会! 3部のたこ焼き!
と、3周年にかけて3部制で楽しんでいただきました。
みなさんもお楽しみいただけましたか?
最後に、華麗な投球シーンをご覧ください!
このような調子で、
ふたば工房は、丸3年目も元気に開所しております。
スタッフ一同皆さまのお越しをお待ちしております。
見学等問合せ先
ふたば工房 ℡ 092-410-4050 担当 神谷 梶山 上木