皆さんこんにちは、ぶどうの樹の藤本です。
12月31日、本日が2021年最後の日ということで…
丸々一匹のブリを職人に捌いてもらう見学ショーを実施しました!
ぶどうの樹の料理人に約4.5キロのブリを一から捌いてもらいました。
経験豊富な手際で15分程度で全ての部位を捌き切りました!
お頭の部分のみ残った状態で、入居者様による写真撮影会が始まりました!(^^)!
「すげー」「やば~い!(^^)!」とテンションが上がり、盛り上がりを見せていました!
お寿司用、だし用、煮物用、焼き物用と用途別に分け、年始以降の夕食で提供する予定となっています!
もちろん今年最後の夕食は年越しそば!
なんと…料理人による手打ちそば!(^^)!
残念ながら、そば打ちの瞬間は見せてもらえませんでしたが、味は言うまでもなく最高でした!
ぶどうの樹は2021年9月より「ぶどうの樹A」がオープンしました。スタッフも入居者様との初めての年越し、手探りの状態で準備を進めていきましたが、今年が笑顔で終わることができて良かったです。
皆様、来年もどうぞよろしくお願い致します。
それでは良いお年を☺