みなさん、こんにちは。
ふたば工房の古田です(^0^)
今回は、ふたば工房のお昼ご飯を紹介します!!
こちらが、日々の戦場となるキッチンです。
-
調理専門スタッフが毎日調理しています👩
ふたば工房では、
調理専門スタッフが、毎日交替で調理しています!
時に調理スタッフが休日になると、支援員が交替で作る場合もあります。
少人数と違い、大人数の調理は、量! 味! 時間! の配分が難しく毎回大変です😅
こんな大量な料理を、毎日手を変え品を変え作っている
調理スタッフには、脱帽ですm( _ _ )m
-
感染症対策
先日のエントリーでもお伝えしましたが、ふたば工房は再開にあたり感染症対策の再度見直しを行っております。
昼食についても
・距離(適度な距離をとって)
・方向(同じ方向をむいて)
・時間(食事時間をずらして)
等、安全に食事していただけるよう工夫を行っております。
また、現在食器類も使い捨ての容器を使用しております。
-
最近のメニューを紹介🍱
最後に、最近のメニューからいくつかご紹介します。
※メニューの名称は、イメージです🤡
・ふたばランチAセット(Bセットがあるわけではありません🤣)
・中華定食
・ふたば家 特製牛丼・並盛(味噌汁付)
……紹介していたら、お腹空いてきましたね🤤
作業で頑張った後の、昼食を楽しみにされているメンバーさんもいるんですよ😆
今日は、どんなメニューかな?🤭
いただきまーす😋